As plantas alimentícias não convencionais são mais baratas, fáceis de encontrar e trazem inúmeros benefícios à saúde
Workshop: PANCs e aproveitamento integral dos alimentos
Data: 29 de março
Horário: 19h
Convidada: Dra. Ana Beatriz Damasceno
Inscrições: dias 23, 24 e 27 de março
Vagas: 30 vagas
Formato: Plataforma Zoom
As inscrições podem ser feitas das 9h às 17h pelos telefones do SINESP 3255-9794 e 3116-8400 e pelo WhatsApp 3116-8400.
Cuidando da saúde de forma fácil e barata
As plantas alimentícias não convencionais (PANCs) são plantas que possuem potencial alimentício e nutritivo, mas que não são consumidas rotineiramente. São plantas nativas ou silvestres e que, muitas vezes, são consideradas ervas daninhas.
Apesar de não serem amplamente utilizadas na culinária, várias PANCs possuem propriedades benéficas à saúde, como alto teor de vitaminas, minerais e antioxidantes.
Entre as PANCs estão plantas muitas conhecidas e que, talvez, você tenha na sua casa, mas não saiba que se tratam de plantas comestíveis. Alguns exemplos de PANCs são: Amaranto, Capuchinha, Chuchu-de-vento, Fisális, Mangarito, Vinagreira, Taioba, Caruru, Jambu, Ora-pro-nóbis, Peixinho, entre várias outras.
No workshop Pancs e aproveitamento integral dos alimentos, a nutricionista Dra. Ana Beatriz Damasceno irá apresentar um pouco do mundo das PANCs e explicar como elas podem fazer parte da alimentação diária, oferecendo inúmeros benefícios à saúde.
#JunteSeAoCFCL em mais esse workshop e saiba como cuidar da saúde com uma alimentação saudável.